Ernährung

Ich versuche VEGAN zu leben.
Und wann stellen SIE Ihre Ernährung um?

Der Umstieg auf eine vegane, Ernährung ist ganz einfach, gerne zeige ich Ihnen wie.

 

Rezepte, ab sofort alle vegan, von mir zubereitet und von meiner Familie für lecker befunden.

Ich koche meistens Pi mal Daumen, weshalb es bei meinen Rezepten nicht immer eine genaue Mengenangabe gibt. Trotzdem viel Spaß beim Nachkochen.

Rezepte mit Bild auf meiner Facebookseite. Vorraussichtlich jede Woche ein Neues!

Für den schnellen Auflader nach anstrengender Arbeit oder dem Sport

1/4 Liter Hafermilch, 1 Banane, 1TL Leinsaat geschrotet, 1gehäufter EL veganes Proteinshakepulver. Alles in den Mixer - eventuell in ein Glas mit Eiswürfel einschenken. Mir schmeckts.


Veganer Brotaufstrich

Zutaten und Zubereitung: 100g kleingeschnittene Pastinake, 70g kleingeschnittene Paprika, 10g gehackte Zwiebel, 10g gehackte Chili (Chilisorte je nach gewünschtem SchÄrfegrad), 40g Tomatenmark und 100ml Wasser in einem Topf erhitzen und ca. 10Minuten leicht köcheln. In einen Mixerbehälter geben. 40g Olivenöl, 10g Leinöl, Saft einer halben Zitrone, eine Brise Salz und 30g Sonnenblumenkerne dazugeben. Alles pürieren. Wenn die Creme zu flüssig ist noch Sonnenblumenkerne dazugeben. In ein oder zwei Schraubgläser füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.


Veganer Eintopf mit Kidneybohnen

Die Zutaten kleingeschnitten der Reihe nach in den erhitzten Topf geben:

3 EL Olivenöl, 2 Zwiebeln, 3 gekochte Kartoffeln, 1 Karotte, 1/2 Knolle Pak Choi, 1/2 Paprika, 1/2 Lauch, 2 Knoblauchzehen, 2 Tomaten, Blätter eines Rosmarinzweiges, ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe, 1 Dose Kidneybohnen (Bohnen gut mit frischem Wasser spülen), 1kleine Scheibe Schwarzbrot, 1 Stück Ingwer, Kümmel aus der Mühle oder ca. 2 TL ganzen Kümmel, mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Leicht köcheln lassen, ca. 30 Minuten, bis die gewünschte Bisskonsistenz erreicht ist.


Schneller veganer Toast für 1 Person

Zutaten: 2 Scheiben Vollkorntoast, 1 kleines Glas Spargel, veganer Streukäse, Tomatenmark, scharfe Chilipaste, Chiliflocken, Pfeffer aus der Mühle, Schnittlauchröllchen, Oregano.

Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen, Toastbrot dünn mit Tomatenmark , dann dünn mit Chilipaste bestreichen, Oregano darüber, etwas veganer Streukäse, Spargel, mit Chiliflocken und Pfeffer würzen, etwas veganen Streukäse oben drauf und ab in den Ofen.

Wenn der Toast fertig ist mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu passt dünn aufgeschnittene rote Beete mit Leinöl und Balsamicoessig betreufelt und mit Kümmel aus der Mühle gewürzt.


Vegane Kürbiscremesuppe

Zutaten:

Suppe: 1kleiner Hokkaido, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Tomate, 1 Karotte, 1 Scheibe Sellerie, 1 Kartoffel,  ca. 1/2 Liter Gemüsebrühe, Pfeffer, Kümmel, Kurkuma, Olivenöl, Schlagcreme.

Einlage: Brotwürfel, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Sonnenblumenkerne, Pistazien, Schnittlauch, Basilikum.

Zubereitung:

Suppe: Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse kleinschneiden und nacheinander in den Topf geben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe angiessen, bis das Gemüse bedeckt ist, mit Pfeffer und Kümmel würzen. Kurz aufkochen, Herdplatte ausschalten und Suppe bei geschlossenem Topf 1/2 Stunde ziehen lassen.

Suppe pürieren, mit Sahne und Kurkuma abschmecken. Herdplatte auf kleine Stufe zum warmhalten.

Einlage: Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe und Brotwürfel dazugeben. Brotwürfel anrösten, Knoblauchzehe herausnehmen, Sonnenblumenkerne und Pistazien in die Pfanne geben und kurz mitrösten.

Schnittlauch kleinschneiden.

Anrichten: Suppe in die Teller und Brotwürfel und Kerne in die Tellermitte geben. Mit Schnittlauchröllchen und Basilikum dekorieren.

Wer es scharf mag - Chilipaste in die Suppe geben.

Guten Appetit!